Совершенно очевидно, что пока между Россией и Украиной все процессы находятся в подвешенном состоянии, а ситуация в Крыму напоминает вялотекущий триппер с элементами клоунады, писать более-менее осмысленные тексты не приходится. Сетовать же на то, что щелястый булькающий дерьмом и паром паровоз под управлением нашего «божья-роса» терминатора-пенсионера на всех доступных при его ветхости парах мчит, точнее буквально заталкивает нас обратно в жуткий совок СССР, наверное, сильно несвоевременно.

Дело в том, что огромное, и мне кажется, подавляющее большинство его пассажиров (хотел бы я ошибаться в количестве!) страшно рады тому, что едут в общем вагоне этого чуда техники прошлого века, едят свою сизую дорожную курицу в окружении сидящих на горшках детей и, закусывая холодной вареной картошкой мутную и дорожающую с каждым пройденным перегоном водку, кричат на каждом полустанке идиотские лозунги, машут флажками и дерутся с соседями, доказывая свою миролюбивость и желание немедленно помочь своему ближнему.

Сегодня, например, наблюдал, как люди ностальгируют, вывешивая скан программы передач центрального телевидения СССР годов, если не ошибаюсь 80-х, и с упоением возносят молитву о том, что не будут сильно разочарованы, если завтра по телевизору будут показывать все эти милые их сердцу вещи: Сельский час, Очевидное — невероятное, программу Время, Золотой Орфей и т.д. и т.п.

Не совсем только я понимаю, чего эти люди так взволнованно печалятся? Им и так все это показывают ежедневно! Разве что программу академика Капицы заменили на “Слово пастыря” или что там еще есть на ТВ богословского… А что касается программы “Время”, то в ней не хватает разве что вступительной фразы: “Добрый вечер!” и “Здравствуйте, товарищи!” в исполнении Анны Шатиловой и Евгения Кочергина.

Я, к счастью, если включаю телевизор, то смотрю исключительно лично мной сформированные программы. Они не содержат никакой помойной лжи. Для понимания же масштабов лжи я иногда, с соблюдением всех мер предосторожности (надев шапочку из фольги) включаю какой либо федеральный канал с итоговыми аналитическими программами и, убедившись, что анализируют они в очередной раз ими же произведенный кал, выключаю эту мерзость с чувством неописуемого отвращения и негодования.

Безусловно, маразм крепчает день ото дня. Честно слово, я уже стараюсь не обсуждать украинские события с друзьями, поскольку многие готовы довести дело до разрыва всяческих отношений, если я не приму их точку зрения. Хотя, в общем и целом их рассуждения напоминают диалог из разряда:

- Если вампир укусит зомби, а зомби – мумию, то в кого превратится мумия? В зомби или вампира?

Т.е. уровень и осмысленность диалогов, а так же их значимость вряд ли превышают таковые для случайного плевка на грязный асфальт майдана.

Я уже не говорю о том, как люди с серьезным видом рассуждают о том, каким способом Черноморский флот потопит американский авианосец Джордж У. Буш, который по проверенным и подтвержденным разведданным ракетно-костыльного войска из соседнего подъезда уже пришвартовался в Греции и ждет не дождется, когда для него организуют проход под мостом через Босфор.

А сегодняшнее второе явление Януковича?! Прелесть, какой душка! Просто прелесть! Надо полагать, это будущий губернатор Крыма, да и только! Кстати! В курсе ли жители Крыма, что это последний референдум в их жизни? Я имею в виду самоопределительный референдум. Ведь в Уголовный кодекс РФ введена статья 280-1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Это всего-навсего означает, что если парламент какого-либо региона примет решение о проведении референдума об отделении от РФ и вхождении в состав другой страны, или независимости, то вот тут-то всем эти народным избранникам рисуют пять лет лагерей. Будьте любезны! Порадовал я вас, крымчане? Никто уж вас не сможет вернуть в цепкие лапы бандеровцев. Ликуйте и радуйтесь!

Вообще степень сумасшествия уже не поддается никаким измерениям. Во всяком случае, имеющимися в распоряжении бытовыми дебиломометрами, профессиональными шизоизмерителями и прочими уродоскопами. Скажите мне, как Московская область хочет ремонтировать больницы в Крыму, если в моей районной поликлинике ремонт в кабинетах врачей не делался, как мне кажется, с момента постройки? Или в подмосковном Королёве больница идеально оснащена всем необходимым оборудованием?

mag1

А тут еще деятели культуры (!) и писатели твердо и непреклонно поддержали крымскую кампанию. Но если небольшую часть из этого списка можно еще хоть как то оправдать старческой рассеяностью или другими возрастными недугами, то вот другую часть, еще довольно крепкую, имеющую своих сыновей призывного или годного к строевой службе возраста, наверное, стоит поздравить? Ведь их дети с оружием в руках смогут не только словом, но и делом доказать свой патриотизм. Погибнуть за отечество – это ведь так прекрасно! Мне, правда не понятно, так же, как и старому еврею, кто же тогда будет любить родину? Но у них на этот счет видимо есть некий хитрый план. Погибнуть должны будут наши дети. А их будут продолжать петь патриотические песни и выступать на митингах-концертах, дабы поднять боевой дух новых бойцов, принимающих знамя, выпавшее из рук их 18-летних предшественников.

Что еще? Ну, скажем, отмена концертов группы “Ляпис Трубецкой” по просьбе (внимание!) коммунистов Псковской области! Цитирую РБК :

«Коммунисты Псковской области призывают объявить бойкот прихлебателям фашистов, и отменить концерт», — заявили в партии.

И это говорят люди, чья партия, прикрываясь именами то Маркса, то Ленина, то Сталина в свое время сгноила в лагерях миллионы русских и советских граждан, принудительно лечила в психушках здоровых людей и прочими, совершенно не фашистскими методами боролась с инакомыслием и ересью. Что тут можно еще сказать? Молодцы!

Ну и напоследок, как апофеоз дикости и глупости, который превзойти смогут только начавшиеся боевые действия против Украины – список предателей России на специально созданном для этого сайте! Странно, что написали не прямо: “Враги народа, подлежащие немедленному расстрелу”. Зайдя на этот сайт, я увидел то, что ожидал увидеть. Длинный перечень порядочных и уважаемых людей, которые выступают против того ужаса, который происходит в России. Перечислю некоторых: Ирина Прохорова, Антон Буслов, Андрей Макаревич, Сергей Пархоменко и другие.

Закончить же хочу этот текст цитатой, за который на вышеупомянутый сайт был помещен Михаил Шац:

Я прошу прощения за литературный русский у своих украинских друзей. А не пойти ли вам на х#! со своей войной, дорогие россияне?

В качестве иллюстраций были использованы фрагменты обложек журналов Newsweek, NEWS и The Economist.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс