Наступающее постолимпийское похмелье все же не может заставить меня не интересоваться тем, что происходит в мире. А последовательность – приятная и нужная добродетель. И, поскольку в соседней стране, политика которой очевидно влияет на людей, живущих в России, происходят настолько важные события, то будет справедливо заявить, что новость номер 1 прошедшей недели – это события в Киеве. Все остальное – меркнет на фоне майдана. И даже проигранный нашей командой хоккейный матч сборной Финляндии и заголовки “Do Svidanya” кажется мелочью и бессмыслицей, не стоящей внимания.

Тем, кто не отрываясь, смотрел олимпиаду и немного не в курсе, объясняю — на Украине кто–то кого–то победил. Кто же кого и кому теперь будет хорошо? Если в двух словах, то народ Украины победил Януковича и его банду. Ценой приблизительно сотни человеческих жизней. Для того чтобы стало окончательно хорошо, теперь Украине надо работать.

Это очень важно и действительно можно говорить о том, что история пишется на наших глазах. И, как бы ни хотелось нашим ватникам и официальной пропаганде продолжать вещать об экстремистах, наймитах госдепа, а Владимиру Соловьеву, нервно теребящему пальчиками знаменитый желудочный баллон, истерить перед камерой о недопустимости свержения власти, всё произошло и завершилось именно так, как хотел народ Украины. И самый для вышеуказанных лиц приятный факт, что изгнание украинских жуликов и воров было осуществлено, между прочим, законным способом. Тут все просто. Пока не погибли люди, Янукович являлся для всего мира легитимным президентом. И хотя все знали, что он вор, уголовник и вообще редиска – нехороший человек, но предпочитали молчать, ибо это было внутреннее дело Украины. И только когда он обмакнул ладони в кровь своих жертв, в тот же момент он перестал быть для всего мира, кроме России, легитимным президентом. Все проще горелой майдановской покрышки! А вот почему власть в России бесконечно дружит с различными уродами, так того мне неведомо. Хотя уже и количество уродов стремиться к нулю (Каддафи замочили ливийцы, Чавес сам ускорился и помер от рака, Януковича вот погнали ссаными тряпками), а тем не менее их все равно находят, чтобы дружить… Чудны дела твои, Господи…

Однако совершенно естественно, что в России нет у людей таких эмоций как нынче в Украине. Мы не слышим за окном выстрелов, не видим кровь на асфальте и не ощущаем ее запаха. Но есть и кое-что общее. Здесь люди также испытывают страх за свое будущее.

Тем не менее, трезво дать оценку украинским событиям можно и нужно, поскольку благодаря Интернету видим и мы из России многое. Есть камеры, есть ютуб, есть невменяемая Россия24 и прочие наши гранд канализасьон. И на госканалах, и в аккаунтах социальных сетей, принадлежащих кремлевским шавкам отчетливо можно видеть, что украинский майдан невероятно заботит руководство РФ, поскольку они половину времени уделяли олимпиаде, а вторую половину (!) майдану. Это, как говаривал в свое время Михалков, многое объясняет. Кстати, несколько отступая от темы: наблюдая за событиями на Украине понимаешь, насколько лжива и отрывочна была официальная информация о том, что происходило в Сирии. Но это так. К слову.

Итак. В результате народного протеста, начавшегося, как известно, 30 ноября 2013 года с жесткого разгона “Беркутом” мирного митинга в поддержку евроинтеграции, и все завертелось переросшего в полномасштабное побоище с трупами, баррикадами и прочими довольно неприятными штуками, президент Украины Янукович стал не совсем президентом.

Кем он будет далее, после бегства в Россию (а куда ему еще?), послом в Тунис или ослом в Тифлис, пока не так уж и важно. В конце концов, он сам виноват в том, что с ним приключилось такое невесёлое дело. Вместо того чтобы сосредоточенно продолжать тащить на пьедестал свой золотой унитаз он мог бы отвлечься от этого увлекательного занятия и мирно решить с протестующими массами все вопросы. Предпосылки и условия для этого имелись. Однако  Янукович предпочел начать играть в солдатиков, не учтя, однако, что за чужой золотой унитаз не всем солдатикам интересно идти подставлять головы под пули, а задницу под коктейль Молотова. Не каждый на это пойдет. И странно, что командиры и бойцы “Беркута” не поняли этого сразу. Ну, на то они и блюстители порядка, чтобы быстро соображать…

Теперь же они все начнут свою привычную упоительную игру под названием “Сдай начальника” и мэры, депутаты, судьи начнут выходить из “Партии регионов” и становится революционерами.

Раз уж я упомянул судей, то стоит пару строк уделить и клиентке оных. Импозантной даме с фамилией Тимошенко. Мне было не совсем ясно, почему ее не освободили еще в разгар боевых действий на майдане, чтобы она держала на баррикадах жовто-блакитний прапор и и воодушевляла своим примером остальных, аки Свобода, ведущая народ (фр. La Liberte guidant le peuple) на известной картине. Ей-богу! На месте лидеров оппозиции я так бы и поступил. А потом втихаря сам бы и шлепнул вроде как шальной пулей. Так и от конкурентки бы избавились легко и непринужденно, и на Януковича бы могли смело тыкать пальцем и с негодованием кричать, что, дескать, глядите гад он какой. Не згноїв у тюрмі, так на майдані вбив!

А между тем, немногочисленные оставшиеся памятники Ленину, чекистам и прочей коммунистической сволоте продолжают приносить радость в очередной раз победившему темные силы народу. Так, на востоке Украины, в Днепропетровске, площадь Ленина была переименована в площадь Героев Майдана. На пьедестале вместо Ильича сейчас мемориал со свечами и фотографиями погибших. Сам же старик Крупский расчленен, а голову оттащили в ближайший торговый центр, чтоб все могли невозбранно фоткаться. Профит!

Хороший совет братьям-славянам видимо заключается в том, что им надо крушить не памятники, а судить и наказывать оставшихся в живых чекистов, КГБшников, членов КПСС и прочих преступников, которым в те времена, когда еще существовал СССР, ставили эти памятники. В России в свое время и до сих пор этого не сделали. Не наказали всех тех, кто отдавал и исполнял преступные приказы. В результате мы имеем то, что имеем: КПСС и партноменклатуру. Те же лица и те же инструменты.

svonder

И если Украинцам не хочется каждые 10-15 лет повторять боевые действия в центре прекрасного и так мною любимого Киева, то найти и наказать всех виновных в преступлениях против Украины преступников (независимо от срока давности: с 1917 года и по недавние выстрелы “Беркута”) необходимо обязательно.

Ну и последнее. Про “Беркут” и его якобы массовую поддержку. Я сначала умилялся безымянным дурачкам и дурочкам, которые фотографировались с листом бумаги и надписью на нем следующего содержания: – “Беркут! Россия с вами!” Потом смеялся над потугами нашей пропаганды. Ведь в новостях жалобными голосами повторяли мантру про вооруженных экстремистов и безоружных несчастных милиционеров, которым, наконец, таки раздали оружие, но только исключительно для самообороны.
Ну, в самом деле! Где вы видели, чтобы русские люди добровольно за ментов болели!? В свое время, когда многие молодые ребята принимали участие в драках, исповедуя тактику “район на район” всегда, когда приезжали менты, для того, чтобы разнять дерущихся происходило объединение сражающихся сторон и совместное побивание ими супостатов в погонах. И никак иначе.

Резюмирую. Янукович и его команда – на уровне колхоза. В настоящее время объявлены в розыск.
Украинцы – большие молодцы. Так держать! На майдане действительно были герои. Главное, чтобы опять не нашли очередного гопника или КГБшника…

Возможен ли военный конфликт или военная операция со стороны России? Вряд ли. Путин, конечно — злой, капризный и обидчивый, но он ведь не идиот. К тому же обещали Украине несколько миллиардов талеров? Обещали. А пацан сказал —пацан сделал.

ЕС признает решение украинского парламента легитимным. Медведев сомневается и выступает тут с речами… Специально для Дмитрия Анатольевича завершу статью фрагментом известнейшего совещания. Он прекрасно иллюстрирует реакцию людей на подобные заявления:

kudrin

И от всего сердца пожелаю ему странствовать 8 лет. До полного просветления.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс