Прошедшая неделя была не то, чтобы очень богата на новости. Но подавляющее большинство тех информационных поводов, что приключились за 7 прошедших дней, заставили меня побывать в шкуре буриданова осла, который умирает от голода между двумя стогами сена. Все дело в том, как рассказать о событии. Как преподнести его, выбрав те или иные приправы. Но и в результате массового использования довольно острых и сильно пахнущих, а порою сильнодействующих специй потребителя не оставляет ощущение эдакого легкого послевкусия дерьма. Судите сами и сами же решайте, в сторону какого стога ослу надо направить свои копыта:

1 место, безусловно, принадлежит событию, которое обсуждают все. Как далекие от спорта и олимпиады люмпены, так и корифеи фигурного катания. Это снятие с соревнований Евгения Плющенко. Наш известный народный персонаж, Владимир Вольфович Жириновский отреагировал в числе первых, предложив запретить спортсменам участие в олимпиадах более чем 2 раза. Кроме этого, Жириновский заявил, что нужно разогнать Федерацию фигурного катания, назвал самого Плющенко инвалидом, а его жену, продюсера Яну Рудковскую – ведьмой. Цитирую:

“…Одного мужа она до тюрьмы довела, а этого до инвалидной коляски… Она не гениальный продюсер, а ведьма. У нее отрицательное биополе…»

Разумеется, досталось и врачам как следует. Ну и на сладкое Жириновский потребовал снять Горшкова (президент ФФКР) с должности. Редакция горячо поддерживает главу ЛДПР в части его заявлений об ограничении участия более чем в двух олимпиадах. Однако выражает несмелую надежду, что и сам Владимир Вольфович озаботиться ограничением посиделок в ГД не более чем двумя созывами. Бороться за справедливость – так уж до конца! Итог подведем практически собственными, пусть и немного измененными словами депутата:

“Два срока в ГД провел – и пошел вон. Пускай молодежь идет дальше!»

2 место по обилию снятых и рассказанных сюжетов занимает по праву история геноцида жирафов Мариусов в Дании. Забавно в этих сюжетах все. И не только новость о том, что братья Запашные спешно готовят жирафовоз для эвакуации оставшихся в живых. И не то, что посетители российских зоопарков настолько милы, что, не стесняясь, кормят животных различной дрянью, от которой звери чахнут и дохнут. И никакие запрещающие надписи не могут отвадить русского человека, желающего спасти от голодной смерти бегемота от того, чтобы кинуть ему в пасть все, что есть в наличии. От булки хлеба до резинового мячика… И никто не обратил внимания, во-первых на причину умерщвления жирафа (по большому счету, это был генетический мусор) и во-вторых, на причину, по которой тушу жирафа разделали прилюдно (на это шоу были допущены люди и дети, специально приглашенные для изучения анатомии и строения животного). Когда мы приходим на рынок и наблюдаем жуткую разделку туш несчастных коров, свиней и баранов, почему то никому в голову не приходит протестовать или бежать спасать очередную хавронью от ужасного топора в руках мясника. Все думают исключительно о вкусовых ощущениях от холодца, жаркого, стейков или аппетитных котлет. Поэтому редакция в данном вопросе все же придерживается гуманной позиции заботы о львах, которым досталась на обед сочная жирафья вырезка. О! Как же они мечтали о ней долгими зимними вечерами в зоопарке Копенгагена!

3 место занимает весьма печальная, с какой стороны не посмотри, новость. Врачи в Сочи диагностировали у  российской фристайлистки Марии Комиссаровой перелом позвоночника. Из-за тяжелой травмы российская спортсменка была снята с дальнейших олимпийских соревнований по фристайлу. Консилиум в Красной Поляне принял решение о продолжении лечения Марии в германской клинике. Дай ей бог здоровья и скорейшего выздоровления. Уж она точно никоим образом не виновата в том, что Россия, потратив 50 млрд. долларов на олимпиаду в Сочи не смогла найти время и деньги на строительство нормальных клиник хотя бы в крупнейших городах страны. Горнолыжный спуск, похоже, всяко важнее, чем возможность оказания гражданам своевременной и квалифицированной высокотехнологичной врачебной помощи без вывоза пациентов в клиники Германии, США или Израиля.

4 место на пьедестале занимает гадкий цирк с бананами под художественным руководством и непосредственным исполнением Ирины Родниной в одиночной программе. Зрелище конечно душераздирающее, когда на твоих глазах нормальный человек превращается, в мягко говоря, беспринципное существо. И никакие заслуги прежних лет уже не смогут оправдать тот поток оскорблений и жалких оправданий, который мы наблюдали в связи с этой бананово-обамной историей. Вот вам совок во всей его неприглядности.

5 место справедливо разделят между собой запрещенные отныне невесть откуда высосанным техрегламентом кружевные трусы и отмена гола хоккеиста Тютина в ворота сборной США, что так здорово и искрометно была сервирована миллиардами долларов этим чудотворцем голубого экрана – Киселёвым. Он кстати, так чудесно делает перед камерой пассы руками, что Алан Чумак и Анатолий Кашпировский вполне могут брать уроки мастерства. Поэтому смотреть новости в его исполнении следует исключительно с выключенным звуком. В противном случае вас банально начинает тошнить. Остается искрене удивляться тому, что этого господина постоянно преследуют мысли о вымышленных деталях, в то время как в реальном мире полно более важных вещей, о которых стоило бы беспокоиться в первую очередь. Ну скажем подорожание овса в государстве Зимбабве. Или падение курса тенге на 20%. Да мало ли злободневных тем… К сожалению, отключить опцию «комментарии Киселева» невозможно. Зато можно выключить телевизор вовсе.

В этот же список можно добавить заявление товарища Зюганова по поводу юбилея вывода советских войск из Афганистана. Опять же придётся цитировать:

“…Афганская война продлилась почти 10 лет и унесла жизни более 15-ти тысяч советских граждан, молодых и отважных защитников независимости Демократической республики Афганистан, прибывших на помощь афганскому народу, попавшему под прицел империалистических амбиций стран Запада…”

Вот так вот. СССР помогал защитить независимость Афганистана. Ну, простим Геннадию Андреевичу эту невинную шутку. Все же возраст у человека такой, что надеяться на то, что память будет с годами становиться все лучше и лучше – не приходится. Как говаривали герои популярного сериала:
– О, повреждения мозга – это классно! Если только они не у тебя.

Ну и на десерт превосходные в своей маразматичности бесконечные требования извинений от всех подряд. В первую голову – от Шендеровича. Эта веселая традиция не так уж и давно была заложена членом политбюро ЦК КПСС товарищем Долгих, который был оскорблен названием шашлычной “Антисоветская” и поспешил доложить об этом своим инопланетным хозяевам после очередной  дозы вечерней магнезии. По всей видимости, не дождавшиеся своего метеорита динозавры желают перед своей встречей с богом максимально повеселиться за счет вменяемых жителей планеты Земля.

Как видите, вся неделя была полна подобного рода шизой и ее разоблачениями. Что, в общем-то, не удивляет, а скорее утомляет. Предлагать людям актуальные новости, а не этот набор мерзостей российское телевидение по прежнему  не желает. Поэтому, чтобы не расшатывать нервы, не читайте до обеда советских газет. А после обеда читайте наши материалы о странах, городах, автомобилях, кулинарии и прочем, что способствует хорошему настроению!

Счастливо!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс