На сегодняшний день, 11 февраля, наша сборная заработала 6 медалей.

Во-первых, это бронза в конькобежном спорте на дистанции 3000 метров среди женщин. Олимпийской чемпионкой стала Ольга Граф с результатом 4.03,47. Быстрее нее на коньках за медалями бежали только голландская спортсменка Ирен Вюст (золото на олимпиаде в Турине 2006) и чешская конькобежка Мартина Сабликова (также обладатель золота на олимпиаде в Ванкувере 2010).

Во-вторых, две бронзовые медали, заработанные 10 февраля. Это  Александр Смышляев, занявший третье место в соревнованиях по фристайлу. Могул. А так же господин Ан Хён Су, который стал Виктором Аном в декабре 2011 года и победил вчера в шорт-треке на дистанции 1500 м. И теперь в России есть два известных корейца с именем Виктор. Первый, это разумеется, Виктор Цой. Второй — олимпийский чемпион Виктор Ан.

Перейдем теперь к серебру.

Конечно же, в первую очередь достоин аплодисментов старейший (ему 42 года) саночник, старший лейтенант (ЦСКА) Альберт Демченко. Он стал вторым на сочинской олимпиаде. Ранее он заработал также серебряную медаль в Турине 2006.

В биатлоне, в гонке на 7,5 км серебро взяла Ольга Вилухина. Ну, а золото вырвала и никому не отдала Анастасия Кузьмина, выступающая за команду Словении.

Ну и единственное на сегодняшний момент золото получено нашей сборной в командных соревнованиях по фигурному катанию:

Первое "золото" Сочи-2014. Фото: Н. Пахаленко

Первое «золото» Сочи-2014. Фото: Н. Пахаленко

Использованы фотографии с сайта олимпийского комитета России: olympic.ru и свободной энциклопедии ru.wikipedia.org

Итого, по результатам первых трех дней сборная России на 6 месте после Канады, Нидерландов, Норвегии, США и Германии.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс